TOP > お役立ち情報 > おすすめレシピ > ゴーヤかりんとう

ゴーヤかりんとう

材料【4人分】

  • 地粉…400g
  • 卵…1個
  • ゴマ…20g
  • ベーキングパウダー
    …大さじ1
  • 砂糖…150g
  • ゴーヤ…100g
  • 牛乳…50cc
  • 揚げ油…適量


作り方

  1. ゴーヤは種を取って、2mm位の厚さに切って、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  2. 大きめのボールに全部の材料を入れて、こねておく。
  3. Aをかまぼこ状にして、7mmの厚さに切っておく。
  4. 中火の油で、キツネ色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

ゴマの他、くるみやアーモンドなどを入れてもおいしく頂けます。


ページ上へ