TOP > 農産物情報 > 畜産(農畜産課)

畜産(農畜産課)

農畜産課では、生乳を中心とし、肉牛・肉豚・スモールを出荷しております。昨今の消費者ニーズは「安全・安心な食材」が強く求められてきております。
JA佐波伊勢崎の畜産物(牛乳・牛肉・豚肉)は、生産者組織が一丸となり、「安全性の追求」をモットーに飼育技術の向上に努め、生産に取り組んでおります。


牛乳の流通過程



肉牛・肉豚の流通過程


また、上州銘柄豚の生産にも取り組んでいます。「はつらつ豚」、「ハイポーク」、「黒豚とんくろう」  詳しくは群馬県食肉品質向上対策協議会をご覧下さい。


ページ上へ